聯系我們|最新信息|幫助解決 您好,歡迎訪問中國建材市場協會 !
精選 ? 中國建材市場協會專家委員會在京成立

中國建材市場協會專家委員會在京成立

 

       為發揮協會行業主體責任,更好的貫徹和落實黨的十九大精神及習總書記指出的“永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標”以及“沒有全民健康,就沒有全面小康”等重要講話精神,創新驅動“把推動發展的立足點轉到提高質量和效益上來”,更高質量促進建材行業供給側結構性改革,中國建材市場協會專家委員會暨第一次專家委員會工作會議于2018年4月4日在北京成立。專家委員會將以“健康中國”住之健康為宗旨,推動中國健康建材行業標準體系建設。

圖1.專家委員會熱情發言

      中國建材市場協會專家委員會分別是由中國中建設計集團、中國建筑設計研究院(集團)筑邦建筑環境藝術設計院院長、中國建筑科學研究院綠色人居環境技術發展中心、中國人民解放軍總醫院老年呼吸科和老年血液科、清華同衡養老和安馨養老等以建材行業相關的建筑設計、檢測認證、健康管理、咨詢服務等領域專家組成。

圖2.專家委員會性質、目標和宗旨

 

     專家委員會表示:將圍繞“一切為了人民健康”為中心,以“實施全面健康管理,建設全民健康中國”為目標,編制國際一流的中國健康建材性能標準(即:世界建材的中國標準),不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

圖3.專家委員發表健康建筑的看法

     專家們表現出對健康建筑的高度關注,認為當前最重要的是要制定一套適用于中國的國際一流的高性能指標標準。解析目前國內的很多建材對于甲醛、VOC等有害氣體的檢測標準低于歐美國家標準,在很多承擔的重大項目設計標準,還主要參照歐美標準,迫切需要中國健康建材建立自己的國際標準。特別是目前國內血液方面惡性疾病的發病率相比20年前大幅增高,已經與發達國家幾乎持平。分析此現象與國內近年來的建筑材料工業化進程有極大關系。呼吸系統疾病與相關建材生產、使用也有關系。

圖4.專家委員發表健康建筑的看法

     專家們一致表示,為了保障人民身體健康,在建材標準的制定中,應采用從嚴的標準方案,可以充分利用各類資源,造福人民身體健康,是利國利民的大事,也不健康建材研究推廣的意義,即可以從源頭找原因,以便醫學上在末端進行干預,對于人民身體健康的意義重大。

 

圖5.中國建材市場協會副理事長兼秘書長屈交勝作重要講話

      專家們表示:中國健康建材的標準、檢驗認證工作,對于促進健康建筑的意義重大,健康建材是關系到使用者健康的重要材料,也是關系到民生的重要問題,期待在健康建材標準制定、規范上的突破和升級。現在我國健康建材的標準要國際一流標準,也是專委會在健康建材標準制定中,嚴格要求,制定高性能指標的健康建材標準和健康建材指標體系建立起來,將是專委會的任務,對于建筑師、設計師也是非常大的支持和幫助。

 


圖6.專家委員會受聘合影

     會議審議《中國建材市場協會專家委員會管理辦法》,并征求專家的建設性意見。

專家委員會未來在標準制定、課題承擔等領域的作用和功能表示了積極和期待,充滿了信心,必將形成更大更強的中國健康建材標準,為共創健康中國和推進協會高質量發展貢獻專家智慧和力量。

 


上一條      下一條