聯系我們|最新信息|幫助解決 您好,歡迎訪問中國建材市場協會 !
協會簡介


中國建材市場協會

       中國建材市場協會是經中華人民共和國民政部批準成立,是具有法人資格的跨地區、跨部門、跨系統、由不同所有制的從事建材市場建設、經營管理和建材生產經營、科研等企事業單位及相關社會團體、個人自愿聯合組成的、全國性、行業性、非營利性的社會組織(社證字第4199號)。協會接受社團登記管理機關國家民政部和業務主管單位國務院國有資產監督管理委員會的業務指導和監督管理。

       協會貫徹執行黨和國家的方針、政策,遵守憲法、法律,遵守社會道德風尚,為行業服務,在政府與企業之間起橋梁和紐帶作用,維護企業的合法權益和市場公平競爭秩序。協助政府完善行業管理,培育發展建材市場,引導支持建材市場創新發展,提高建材市場經營管理和服務水平,推動建材流通現代化,充分發揮建材流通的重要作用,滿足消費需求,服務建設領域,促進優質時尚、綠色環保、低碳節能建材產品銷售、促進建材工業調整結構、優化供應鏈、延伸產業鏈、實現轉型升級。

       協會自1999年成立至今,背靠建材行業資源,擁有眾多建材生產企業、建材流通企業會員,成立以行業劃分的各個專業分支機構,為建材商品流通和建材行業供給側結構性改革做出了應有的貢獻。