聯系我們|最新信息|幫助解決 您好,歡迎訪問中國建材市場協會 !
協會動態 ? 中國建材市場協會人居健康分會成立大會暨“第一屆人居健康論壇”在京舉行............

中國建材市場協會人居健康分會成立大會暨
“第一屆人居健康論壇”在京舉行


2019年4月20日,中國建材市場協會人居健康分會成立成立大會暨“第一屆人居健康論壇”在北京中建大廈舉行。

中國建材市場協會人居健康分會是全國性、專業性、非盈利性社會組織,也是我國第一個聚焦人居健康、致力于促進“人、建筑、環境”協調發展的全國性社團組織。協會旨在引導中國人居健康產業及配套產業創新發展,提升居住環境健康品質,引導和建立健康生活居住方式。

分會發起人北京人居健筑研究院劉正權教授,代表分會籌備組做了分會籌備報告。大會通過了《中國建材市場協會人居健康分會工作規則》和《選舉辦法》,并選舉了人居健康分會第一屆會長、副會長、秘書長、理事:會長由中國建材檢驗認證集團總工程師蔣荃擔任;副會長為中國疾病預防控制中心流行病學辦公室主任么鴻雁研究員、清華大學建筑環境檢測中心副主任燕翔教授、海爾空氣生態圈總經理方紅剛、立邦涂料(中國)有限公司技術經理顧劍勇、圣象家居事業部總經理曹剛、北京筑邦建筑環境藝術設計院院長張磊、北京蛙鳴信息科技發展有限公司首席環境數據專家虢俊龍、北京國材中建科技有限公司董事長于曉怡、上海亞冠環境科技有限公司總經理顧東軍;秘書長為中國建材市場協會胡國力;副秘書長為北京人居健筑研究院劉正權教授、中國疾病預防控制中心鄭文靜博士、 北京蛙鳴信息科技發展有限公司副總經理陳立娟。


微信圖片_20190515104241.jpg

新當選的會長和副會長


新當選的人居健康分會會長蔣荃會長用“平臺開放、標準驅動、交叉研發、創新發展、合作共贏”概括了人居健康分會工作思路和辦事方針,并表示近期分會工作將積極發展會員、壯大組織,開展人居健康體系研究和人居健康標準編制工作。同時,積極推動健康產品的落地轉化,并承辦今年6月份舉辦的第五屆綠色建筑選材大會“健康建筑”分論壇。

此外,人居健康分會聘請中國工程院院士侯立安,和原衛生部基層衛生與婦幼保健司副司長、巡視員劉克玲、北京航空航天大學前學術委員會副主任、前理學院院長、中國生態環境材料開拓者王天民為人居健康分會專家委員會顧問,聘請中國疾病預防控制中心副主任劉劍君主任為專家委員會主任;聘請清華大學建筑環境檢測中心主任張寅平、北京大學醫學部潘小川、北京協和醫學院公共衛生學院副院長江宇、北京筑邦環境藝術設計院院長張磊、中國疾病預防控制中心流行病學辦公室主任么鴻雁擔任專家委員會副主任委員。分會相關負責人表示,必須要依托強大、專業的智庫,如此確保分會更好地支持會員、引導行業發展。

微信截圖_20190515105602.png

當選的專家委主任副主任


專家獻言分享 慧語思辨激蕩論壇

在本次舉行的第一屆人居健康論壇中,侯立安院士作了《人居環境的室內空氣質量控制》的主題報告,從綠色建筑和健康建筑的內涵、發展歷程、區別等表明了發展健康建筑的意義。侯院士還詳細介紹了空氣質量狀況、空氣污染的危害、室內空氣污染物的來源、室內空氣污染的特點及如何提升和改善室內空氣質量方法。深入淺出的分享,讓大家受益匪淺。

張寅平教授為大家介紹了室內空氣質量測評控關鍵技術及應用,強調讓技術推動健康生活的重要意義。么鴻雁研究員以“聚力人居健康,助力健康中國”主題,深度解讀了健康中國戰略的內涵,并指出人居健康行業的發力點。國際WELL建筑研究院亞洲區副總裁宋怡分享了WELL健康建筑標準及實現建筑環境健康的綜合方法。海爾集團空氣生態圈總經理方紅剛先生發表了《海爾智慧健康與健康生活》專題演講,介紹了何謂好空氣及海爾從造好空調到制造健康好空氣的不懈追求。

此外,人居健康分會第一次理事會及專家委員會工作會于當日同期舉行,會議詳細介紹了分會工作計劃及發展設想,確立了分會工作宗旨及目標。會上,理事及專家委員們詳細討論了組織機構建設、會員發展、理事、專家工作方式、分會標準化工作、聯合研發創新項目設想、健康建筑優選產品數據庫建設等議題。大家積極發言,為協會發展獻計獻策。

微信截圖_20190515104031.png

微信截圖_20190515104050.png

     下一條