聯系我們|最新信息|幫助解決 您好,歡迎訪問中國建材市場協會 !
專家委員會 ? 創新提升人才為本 超越引領科教先行

創新提升人才為本 超越引領科教先行

  中國建材聯合會喬龍德會長在建材科教委2017年工作會議上,旗幟鮮明地提出:實現超越引領,科技教育必須先行!


  科技教育先行,提高思想定位是基礎。推進行業科教創新,解放思想、轉變觀念至關重要。只有打破傳統發展的思維定式,打破學校、院所甚至是產業發展的局限,站位全行業發展戰略的新高度,擁有把握世界前沿科研發展方向的大視野,才能找準國內外市場需求,選準高新技術研發路線,規劃前沿科研教育方法,
“大馬力”推進結構調整,實現行業超越引領的目標。


  科技教育先行,提高機制定位是根本。站在科技前沿高度,以科技創新為核心,以人才培養為支撐,以加強制度建設為抓手,提升機制定位,通過建立資本市場合作、科技成果產業化推廣、人才薪酬考核和獎勵制度,搭建高水平的創新平臺、人力資源共享服務平臺和資本平臺,真正釋放科研單位創新的內生動力,迸發科研人員的創新活力,吸引人才面向經濟建設主戰場,主動適應和引領新常態,主動創新突破技術瓶頸,才能有效創新驅動、推進行業轉型升級。


  科技教育先行,提高工作定位是關鍵。行業發展靠科技,創新關鍵靠人才。科技、教育相輔相成,相融相通,要建成高水平的建材產業生產、流通一體化服務系統,政策、技術、標準、咨詢、中介服務的綜合系統,綠色評價、檢驗檢測和節能減排的配套支撐系統,這是科教委今后提升工作定位的重中之重,更是行業賦予科教委的歷史使命。


  創新成就發展使命,人才筑起興業脊梁。堅信科教委在中國建材聯合會的正確領導下,按照
“中國制造2025”要求,以先行者的姿態,高舉科技創新旗幟,求真務實,攻堅克難,一定能在引領、協調、服務行業發展上,發揮更大、更好的作用,做出新的更大的貢獻。


上一條      下一條